智慧校园工作委员会

领导小组组长:校长

领导小组副组长:副校长

成 员:由党办校办、纪检监察处、宣传部、财务处、国有资产管理处、人事处、学生工作处、科技处、教务处、校园规划建设处、安全工作处、发展规划处、图书馆、后勤集团、现代教育技术中心等单位主要负责人组成。

职 责:负责智慧校园建设全面领导工作,组织协调、监督检查智慧校园建设各项工作。根据国家有关信息化政策、法规标准,负责审议河北地质大学信息化发展战略、发展规划等文件。负责审定学校信息化建设、信息安全等有关技术标准、规章制度。负责学校信息化建设规划与经费预算的审议。审议信息化建设各部门的责任分工、资源分配以及考核机制。对学校信息化建设中的重大问题和政策性问题进行审议。

智慧校园建设领导小组下设办公室,作为领导小组的办事机构,具体负责全校智慧校园建设工作。

主 任:分管智慧校园工作的副校长

副主任:现代教育技术中心主任、党办校办主任、宣传部副部长、教务处处长、财务处处长、国有资产管理处处长、信息工程学院院长

成 员:学校各二级单位信息化工作相关人员

职 责:负责研究与起草学校信息化发展战略、发展规划等文件并提交领导小组审议。负责组织制定学校信息化建设规划、规章制度和信息化标准与规范等,并提交领导小组审议。归口管理各二级单位及学院信息化建设需求与预算,汇总并提交领导小组审议。参与学校信息化建设项目的规划、立项、审批、检查、落实、验收、评估等工作。负责协调跨学院、跨部门各类信息系统的整合集成,推动各应用系统的互联互通和信息资源共享,为各部门信息化建设提供技术支持。筹备智慧校园建设领导小组会议并召集有关工作会议。及时协调并向领导小组反馈智慧校园建设中存在的问题。承担领导小组交办的其它事项。