当前位置: 首页 -> 智慧校园建设 -> 移动平台

移动平台

       河北地质大学选用企业微信作为专属移动平台。平台上集合了班级群聊天沟通功能,以及融合门户中的微服务模块,能够轻松满足老师、导员的班级治理或者学生之间的沟通要求,同时也可以通过微服务实现网上办公、信息查询的功能,同时平台上还推出了个人身份卡功能,通过二维码可以实现签到、信息录入、图书馆借书等等功能。


       作为移动平台,企业微信有两个主要职能。

       其一是信息沟通功能:智慧校园与企业微信对接,使得人员信息可以实时与用户中台同步,全自动化管理企业微信中的组群,可以实现部门、班级、临时机构、课堂等功能群组的快速建立。极大方便部门、师生、同学之间的沟通与交流。


       其二是办公与业务处理需求:智慧校园在企业微信的工作台模块制作了“智慧地大”模块。其可以看做是移动版的“融合门户”,其中融合了大部分的办公系统,除了一些比较复杂的系统无法在移动平台上使用,基本上可以满足师生在手机上完成各种业务操作。


       在“智慧河地大”中

       首页是融合型页面,将OA办公、通知、课表、收藏夹等常用功能放在一起方便师生使用

       资讯服务,融合OA办公通知和河北地大官网的各类信息,可以让师生在手机上方便的查看学校的的各种资讯和通知。


       待办模块,是融合了智慧校园的待办通知模块,将老师和学生需要办理的业务直接推送到个人的待办信息之中,方便师生了解、处理当前所需要办理的业务。


       在服务模块中可以看到移动端所有可以使用的微服务项目,师生可以根据自身需要查找所要办理业务的微服务,也可以将常用的微服务放置到首页的收藏夹之中,方便未来使用。


       在个人信息之中可以打开个人身份卡,身份卡下方是身份码,使用身份码可以在图书馆借书、食堂付款、课堂签到,也可以在各种活动中快速录入自己的身份信息,让学校生活更加方便快捷。之后还会在身份码的基础上拓展出更多方便的功能。